Siga, ¡Precaución!, ¡Alto! La Guía del Buen Comer para niños




La alimentación juega un papel fundamental en todas las etapas de la vida. Sin embargo, en la infancia toma más relevancia porque es cuando se sientan las bases para el desarrollo correcto en nuestra edad adulta y, sobre todo, es el momento en que se adquieren los hábitos alimenticios. Por ello es básico que los niños aprendan cuáles son los alimentos que deben comer para estar sanos, cuáles son los que solamente se deberían comer esporádicamente y los que es mejor evitar.

Para ello, FAROS el Observatorio de Salud de la infancia y la adolescencia del Hospital Sant Joan de Déu, han sugerido un método curioso que ayudará a los niños a aprender a comer sano mediante tres grupos de alimentos:

  • Alimentos "SIGA": son aquellos que se pueden comer prácticamente cada día.
  • Alimentos "¡PRECAUCIÓN!": se pueden comer a veces, pero no cada día.
  • Alimentos "¡ALTO!": los menos saludables y que pueden provocar problemas de sobrepeso. No es necesario prohibirlos, pero sólo deberían tomarse de vez en cuando.
Os recomendamos que consultéis la siguiente tabla para conocer los alimentos de cada uno de estos grupos:









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Imagen:www.corbisimages.com
Tomado de:www.parabebes.com

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MAMI, Mamás Más Involucradas, es una herramienta que permite informar y educar a la madre gestante, en compañía de su núcleo familiar, acerca de los cuidados necesarios que se deben tener durante los nueve meses de embarazo y el primer año de vida del bebé a través de mensajes de texto. Educación + Empoderamiento + Embarazo Compartido para madres de estratos 0 1 2 3 y zona rural dispersa de nuestro país que tienen dificultades para acceder al sistema de salud por distancia o recursos.