La alimentación juega un papel fundamental en todas las etapas de la vida. Sin embargo, en la infancia toma más relevancia porque es cuando se sientan las bases para el desarrollo correcto en nuestra edad adulta y, sobre todo, es el momento en que se adquieren los hábitos alimenticios. Por ello es básico que los niños aprendan cuáles son los alimentos que deben comer para estar sanos, cuáles son los que solamente se deberían comer esporádicamente y los que es mejor evitar.
Para ello, FAROS el Observatorio de Salud de la infancia y la adolescencia del Hospital Sant Joan de Déu, han sugerido un método curioso que ayudará a los niños a aprender a comer sano mediante tres grupos de alimentos:
- Alimentos "SIGA": son aquellos que se pueden comer prácticamente cada día.
- Alimentos "¡PRECAUCIÓN!": se pueden comer a veces, pero no cada día.
- Alimentos "¡ALTO!": los menos saludables y que pueden provocar problemas de sobrepeso. No es necesario prohibirlos, pero sólo deberían tomarse de vez en cuando.
Imagen:www.corbisimages.com
Tomado de:www.parabebes.com
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